发布日期:2021  04  08 

更新日期:2022  07  04 

 

台词提词宝隐私政策

欢迎您使用“台词提词”软件及相关服务!

台词提词宝”是广州白贝信息科技有限公司(下称本公司”或“我们“)开发和运营的以拍摄照片/视频、跟拍、美化、为台词题词等为内容的一款移动互联网应用程序(App)。

    我们深知个人信息对您的重要性,您的信任对我们非常重要,我们将根据法律法规要求并参照行业最佳实践为您的个人信息安全提供充分保障。

为此,我们制定本“隐私政策”以便您充分了解,在您使用我们的产品和服务的过程中,我们会如何收集、使用、共享、存储和保护您的个人信息,以及您可以如何管理您的个人信息,在您申请注销账号并完成注销后,我们将停止处理并删除上述信息并特别提示:希望您在使用我们的产品及相关服务前仔细阅读并理解本隐私政策,以便做出适当的选择。

本《隐私权政策》(以下简称“本政策”)阐述了我们将如何处理您的个人信息,并申明了公司对保护用户隐私的承诺。我们将依据《中华人民共和国网络安全法》、《信息安全技术 个人信息安全规范》(GB/T-35273)以及其他相关法律法规和技术规范收集和使用您的个人信息,尽力保护您的个人信息安全可控。

本隐私政策不适用于其他独立第三方向您提供的服务,当我们平台上的第三方依托我们平台向您提供服务时,您向第三方提供的个人信息不适用于本隐私政策。

本隐私政策旨在帮助了解以下内容:

一、我们收集哪些信息如何使用信息

二、我们如何共享、转让、公开披露个人信息

三、我们如何存储个人信息

四、我们如何保护个人信息安全

五、的权利

六、未成年人使用条款

七、隐私政策的修订和通知

八、适用范围

九、如何联系我们

 

本隐私政策下“个人信息”指个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别您身份或者反映您活动情况的各种信息。我们将严格遵守本隐私政策来使用这些信息。

 

一、我们如何收集和使用个人信息

使用台词提词宝”软件及服务的过程中,我们将根据合法、正当、必要的原则,收集信息。

收集个人信息的目的在于向您提供产品和/或服务,并且保证我们遵守适用的相关法律、法规及其他规范性文件。您有权自行选择是否提供该信息,但多数情况下,如果您不提供,我们可能无法向您提供相应的服务,也无法回应您遇到的问题。

我们收集或请提供的信息将用于:

1.保障产品的基础正常运行;

2.实现各项功能和服务;

3.优化、改善产品和服务;

4.保障产品、服务以及用户使用安全;

5.遵循法律法规与国家标准的规定。

(一)我们主动收集与使用的个人信息

我们会按照如下方式收集在使用服务时主动提供的,以及在使用功能或接受服务过程中产生的信息:

1. 保障“台词提词宝”软件和相关服务的正常运行

使用台词提词宝”及相关服务时,为了保障软件与服务的正常运行,我们会收集设备型号、操作系统类型及版本信息、系统设置(如语言、国家、时区)IP地址、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志等信息。请了解,这些信息是我们提供服务和保障产品正常运行所必须收集的基本信息。

2. 登录“台词提词宝”及相关服务

为了方便用户通过手机号一键登录,我们使用了第三方软件开发工具包(SDK) “秒验”,该SDK会采集超出本隐私协议内定义的隐私权限(包括但不限于IMEI、IMSI、设备MAC地址、软件列表、设备序列号、android ID)。请您在使用前,务必认真阅读APP的《第三方服务和隐私协议》,在同意第三方隐私协议后,方可使用手机号一键登录功能。

在用户点击“同意”前,我们的APP和进程SDK不会进行任何行为,包括SDK不能初始化,APP或SDK不能收集用户信息。

另外,可以使用第三方账号授权登录台词提词宝此时将授权我们获取在第三方平台注册的公开信息(如头像、昵称等),并在同意本隐私政策后将的第三方账号与台词提词宝账户绑定。

3. 为提供拍摄照片、视频和跟拍功能或服务

拍摄照片、视频和跟拍是台词提词宝”核心的功能之一。为实现这一功能,我们会请求授权相机(摄像头)、照片、麦克风等敏感权限。如果拒绝授权提供某些服务必要权限,将无法使用相关的功能,但不影响正常使用台词提词宝”的其他功能。

4.保障产品安全和服务正常运行所必须的功能

为提高您使用我们产品与服务的安全性,更准确地预防欺诈行为,我们可能会收集您使用本产品的操作时间、操作类型、网络源地址和目标地址、网络源端口、客户端硬件特征、您的设备识别码用于检测异常行为,排查可能存在的风险。

在您使用上述各项业务功能时,我们的App会向您申请下列与个人信息相关的系统权限:

1)设备/电话相关权限,用于收集您的设备信息,以判断您的账号是否存在安全异常,以及使我们的App更好的适配您的设备;

2)内存卡/存储相关权限,用于存储您使用过程中产生的图片、音视频内容以及网络日志、操作日志

3)相册/媒体库相关权限,用于方便您APP查看图片或音视频内容;

共计三项系统权限。如果您不授权,将可能会导致我们无法提供相关业务功能或相关功能无法正常运行。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的个人信息的处理。您可在您的设备设置中逐项查看并管理相关权限的状态。

5.保障产品、服务及用户使用安全

为帮助我们更好地了解台词提词宝”及相关服务的运行情况,以便确保运行与提供服务的安全,我们可能记录网络日志信息,以及使用软件及相关服务的频率、崩溃数据、总体安装、使用情况、性能数据等信息。我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现相关目的。我们会对合作方获取信息的软件工具开发包(SDK)进行严格的安全监测,以保护数据安全。

6.开展营销活动

选择参加我们举办的有关营销活动时,根据活动需要可提供姓名、通信地址、联系方式、银行账号等信息。这些信息是个人敏感信息,是收到转账或者礼品所必要的,如果拒绝提供这些信息,我们将无法向转账或发放礼品。

7.第三方软件开发工具包(SDK)

本隐私协议中提到集成第三方SDK的情况,我们整理到了单独的文档中,详情请查看以下链接:

接入的第三方软件开发工具包目录(SDK)

 

(二)收集、使用个人信息目的变更的处理

了解,随着我们业务的发展,可能会对台词提词宝”的功能和提供的服务有所调整变化。原则上,当新功能或服务与注册认证登录、拍摄照片/视频、跟拍、美化工具编辑图片等场景相关时,收集与使用的个人信息将与原处理目的具有直接或合理关联。在与原目的无直接或合理关联的场景下,我们收集、使用的个人信息,会再次进行告知,并征得的同意。

 

(三)依法豁免征得同意收集和使用的个人信息

理解,在下列情形中,根据法律法规和/或相关国家标准,我们收集和使用的个人信息无需征得的授权同意:

1)与国家安全、国防安全直接相关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5)所收集的的个人信息是自行向社会公众公开的;

6)从合法公开披露的信息中收集的的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7)根据的要求签订和履行合同所必需的;

8)用于维护“台词提词宝”软件及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置“台词提词宝”软件及相关服务的故障;

9)法律法规规定的其他情形。

特别提示注意,如信息无法单独或结合其他信息识别到的个人身份,其不属于法律意义上的个人信息;当的信息可以单独或结合其他信息识别到的个人身份时或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他的个人信息结合使用时,则在结合使用期间,这些信息将作为的个人信息按照本隐私政策处理与保护。

 

、我们如何共享、转让、公开披露个人信息

(一)个人信息的共享、转让与第三方收集

我们不会向第三方共享、转让的个人信息,除非经过本人事先授权同意,或者共享、转让的个人信息是匿名化处理后的信息,且第三方无法根据此类信息重新识别自然人主体。

1.为实现相关功能或服务与关联方共享

在使用台词提词宝”及关联方相关服务提供的内容同步功能时,在我们及关联方提供的产品间所接受的服务具有一致性。为方便统一管理的信息,经过的明示同意,我们可能会将的个人信息与这些关联方共享。

选择通过特定第三方账号授权登录,并使用第三方所提供的相关功能时,功能提供方将遵照其用户协议与隐私政策,经同意后收集和处理为实现这些功能所必需的个人信息,包括但不限于:

1)可以通过采用第三方账号授权登录的方式,使用第三方提供的相关功能服务。为实现这一功能,服务提供方会使用经授权在第三方账号内的相关信息(账号、头像、昵称等)。这些信息是实现相关功能的必要信息,可能包含个人敏感信息,拒绝提供该等信息不会影响正常使用台词提词宝”的其他功能。

2)当使用第三方服务提供方与第三方支付公司合作提供的钱包支付功能服务,第三方支付公司需要收集的姓名、银行卡类型及卡号、有效期及手机号码等信息。上述信息属于个人敏感信息,拒绝提供该等信息仅会使无法使用该功能,但不影响正常使用其他功能。

2.为实现特定功能而与业务合作伙伴共享

当软件服务提供商、智能设备提供商或系统服务提供商与我们联合为提供服务时,我们会与第三方共享为实现功能所必需的数据。

需要使用地理位置功能时,为实现这一功能,我们可能会收集的位置信息及相关设备信息(例如硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备身份识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC))经过去标识化后并提供给前述提供商。可以拒绝提供此类信息,但不影响使用其他服务。

3.帮助参加调研营销活动

选择参加我们举办的有关调研活动时,我们可能根据活动需要委托第三方调研机构收集的姓名、通信地址、联系方式等信息。我们将要求此等第三方调研机构以不低于本隐私政策的保护水平确保的个人信息的安全,并在未经事先允许的情况下,不得将的个人信息用于任何其他目的或用途。如果拒绝提供此等信息,我们将可能无法向提供礼品。

4.对共享个人信息第三方主体的谨慎评估及责任约束

1)经同意,我们只会与第三方共享实现目的所必要的信息。如果第三方因业务需要,确需超出前述授权范围使用个人信息的,该第三方将需再次征求的自主选择同意。

2)对我们与之共享个人信息的第三方,该些第三方会与我们签订保密协议。同时,我们会对其数据安全能力与环境进行评估并要求第三方以不低于本隐私政策所要求的保密和安全措施来处理该些信息。

5.收购、兼并、重组时个人信息的转让

随着我们业务的持续发展,我们将有可能进行合并、收购、资产转让,的个人信息有可能因此而被转移。在发生前述变更时,我们将按照法律法规及不低于本隐私政策所要求的安全标准继续保护或要求个人信息的继受方继续保护的个人信息,否则我们将要求继受方重新征得的授权同意。

(二)个人信息的公开披露

除对违规账号、欺诈行为进行处罚公告时,我们会披露相关账号的必要信息外,我们不会公开披露的信息,除非遵循国家法律法规规定或者获得的自主选择同意。我们公开披露的个人信息会采用符合行业内标准的安全保护措施。

(三)依法豁免征得同意共享、转让、公开披露的个人信息

理解,在下列情形中,根据法律法规和/或相关国家标准,我们共享、转让、公开披露的个人信息无需征得的授权同意

1)与国家安全、国防安全直接相关的;

2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

4)出于维护或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5)自行向社会公众公开的个人信息;

6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

三、我们如何存储个人信息

(一)信息存储的地点

我们依照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集和产生的的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前,我们不会将上述信息传输至境外,如果我们向境外传输,我们将会遵循法律法规的规定,征求的明示同意。

(二)存储期限

我们仅在为提供台词提词宝”及服务之目的所必需的期间内保留的个人信息,例如,的账号信息,在未撤回、删除或未注销账号期间,我们会保留相关信息。超出必要期限后,我们将对的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。

个人信息的注销

在符合本公司息单项服务的服务协议约定条件及国家相关法律法规规定的情况下,您可以通过APP内的我的->注销按钮进行操作或联系客服自助提出用户注销申请。

我们将在您提出申请需求的15个工作日内核实您的实名信息并协助您注销账号。当账号注销后,与该账号相关的、该单项服务项下的全部服务资料和数据将依照单项服务的服务协议约定进行删除或处理。

账号注销操作是不可恢复的操作。账号注销后,您将无法找回账号信息,无法使用和试用APP的相关功能,请您谨慎进行账号注销操作。

、我们如何保护个人信息安全

(一)我们非常重视个人信息的安全,将努力采取合理的安全措施(包括技术方面和管理方面)来保护的个人信息,防止提供的个人信息被不当使用或未经授权的情况下被访问、公开披露、使用、修改、损坏、丢失或泄漏。

(二)我们会使用不低于行业同行的加密技术、匿名化处理等合理可行的手段保护的个人信息,并使用安全保护机制防止的个人信息遭到恶意攻击。

(三)我们会建立专门的安全部门、安全管理制度、数据安全流程保障的个人信息安全。我们采取严格的数据使用和访问制度,确保只有授权人员才可访问的个人信息,并适时对数据和技术进行安全审计。

(四)尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保提供给我们的个人信息的安全性。知悉并理解,接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。

(五)我们会制定应急处理预案,并在发生用户信息安全事件时立即启动应急预案,努力阻止该等安全事件的影响和后果扩大。一旦发生用户信息安全事件(泄露、丢失等)后,我们将按照法律法规的要求,及时向告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已经采取或将要采取的处置措施、可自主防范和降低风险的建议、对的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以推送通知、邮件、信函、短信等形式告知,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照相关监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。

(六)我们谨此特别提醒,本隐私政策提供的个人信息保护措施仅适用于台词提词宝”软件及相关服务。一旦离开台词提词宝”及相关服务,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们即没有能力及义务保护台词提词宝”软件及相关服务之外的软件、网站提交的任何个人信息,无论登录、浏览或使用上述软件、网站是否基于台词提词宝”的链接或引导。

的权利

我们非常重视对个人信息的管理,并尽全力保护对于个人信息的访问、修改(更新或更正)、删除以及撤回授权同意的权利,以使拥有充分的能力保障的隐私和安全。

(一)管理、撤回授权的信息及营销信息

1.改变或撤回授权的信息

可以通过取消登录状态、关闭功能、在客户端设置中更改应用程序权限等方式撤回的同意,改变授权我们继续收集个人信息的范围或撤回的授权。请理解,特定的业务功能和服务将需要的信息才能得以完成,当撤回同意或授权后,我们无法继续为提供撤回同意或授权所对应的功能和服务,也不再处理相应的个人信息。但撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于的授权而开展的个人信息处理。

如果认为我们违反法律法规规定或与的约定收集、使用的个人信息,也可以通过发送电子邮件1251057739@qq.com方式与我们取得联系,并要求删除的相关个人信息。我们将尽快确认所涉问题,并由专人验证的用户身份后及时予以回复与处理。

2.拒绝接受推送及营销信息

可以通过等退订我们对的推送或发送给的营销信息。

(二)投诉举报

台词提词宝”软件及相关服务的某些业务功能中,我们可能依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制作出决定,如果这些决定显著影响的合法权益,有权要求我们作出解释,我们也将提供适当的救济方式。

对于上述合理的请求,我们原则上不会收取任何费用。但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视实际情况收取一定成本费用。对于无端重复、需要过多技术手段(如需要开发新系统或从根本上改变现行管理)、给他人合法权益带来风险或非常不切实际的请求,我们可能予以拒绝。

(三)访问隐私政策

可以在客户端“相机设置”-“隐私政策”查看本隐私政策的全部内容。

(四)停止运营向告知权利

如我们停止运营,我们将及时停止收集个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知,并对所持有的的个人信息进行删除或匿名化处理。

未成年人使用条款

我们非常重视对未成年人个人信息的保护。根据相关法律法规的规定,是未满18 周岁的未成年人,在使用“台词提词宝”软件及相关服务前,应在的父母或其他监护人监护、指导下共同阅读并同意本隐私政策,并由您的家长或法定监护人帮助您完成产品或服务注册流程

我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律允许、父母或其他监护人明确同意或保护未成年人所必要的情况下收集、使用、共享或披露未成年人的个人信息;如果我们发现在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关信息。

如您的监护人不同意您按照本政策使用我们的服务或向我们提供信息,请您立即终止使用我们的服务并及时通知我们,以便我们采取相应的措施。

是未成年人的监护人,当所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过本隐私政策公示的联系方式与我们联系。

、隐私政策的修订和通知

(一)为了给提供更好的服务,台词提词宝”软件及相关服务将不时更新与变化,我们会适时对本隐私政策进行修订,该等修订构成本隐私政策的一部分并具有等同于本隐私政策的效力。但未经明确同意,我们不会削减依据当前生效的本隐私政策所应享受的权利。

(二)本隐私政策更新后,我们会在台词提词宝”应用程序客户端和官方网站发出更新版本,并在更新后的条款生效前以适当的方式提醒更新的内容,以便及时了解本隐私政策的最新版本。如继续使用我们的服务,表示同意接受修订后的本政策的内容,但是如果更新的内容需要采集音视频、联系方式、地理位置等个人敏感信息,仍会再次以显著方式征求的同意。

(三)对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信、私信或在浏览页面做特别提示等方式,说明隐私政策的具体变更内容)。

本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:

1.我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息的类型、个人信息的使用方式等;

2.我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有权变更等;

3.个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4.参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5.我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时。

、适用范围

本隐私权政策适用于由台词提词宝”软件及其关联方提供的所有服务,包括“台词提词宝”客户端、网站等,不适用于有单独的隐私权政策且未纳入本隐私权政策的第三方产品或服务。

本隐私权政策不适用于:

1.为“台词提词宝”服务进行广告宣传的其他第三方。

使用这些第三方服务(包括向这些第三方提供的任何个人信息),将受这些第三方的服务条款及隐私政策约束(而非本隐私政策),具体规定请仔细阅读第三方的条款。请妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情况下向第三方提供。

本隐私政策中所述的台词提词宝”及相关服务有可能会根据所使用的手机型号、系统版本、软件应用程序版本等因素而有所不同。最终的产品和服务以所使用的台词提词宝”软件及相关服务为准。

 

“隐私政策”的版权为“台词提词宝”软件所有,在法律允许的范围内,我们拥有解释和修改的权利。

九、如何联系我们

应用名称:台词提词宝

开发者:广州白贝信息科技有限公司

如对本隐私政策内容有任何疑问、意见或建议,可通过发送邮件至1251057739@qq.com与我们联系。